Материалы для кровли | ПроПитка
Меню
  • Компания
  • Каталог
  • Проекты
  • Новости
  • Статьи
  • Акции
  • Прайс-лист
  • Контакты
  • 8 (929) 634-62-07 NPP-GC@yandex.ru

    Материалы для кровли

    | 1257 Время чтения:
    Чем покрасить металлическую кровлю или крышу из шифера
    ЧЕМ ПОКРАСИТЬ КРЫШУ ИЗ ШИФЕРА

    Крыша из шифера обходится дешево и настелить ее способен любой челочек, умеющий держать молоток. Поэтому шифер — один из самых популярных кровельных материалов для загородных и дачных домов. Но шиферная крыша имеет ряд недостатков — непривлекательный серый цвет + выделение вредной пыли, содержащей асбест. Обе эти проблемы решает покраска.
    НПП «ГЦ» производит специальную краску для шифера — ШИФЕР-КОЛОР. Эта краска упрочняет шифер, увеличивая его долговечность в 1,5-2 раза ,и уменьшает выделение асбестовой пыли в атмосферу. ШИФЕР-КОЛОР создает на поверхности шифера прочное «дышащее» покрытие, пропускающее воздух, но непроницаемое для воды. Краска обладает высокой устойчивостью к воздействию атмосферных осадков и ультрафиолету.

    ЧЕМ ПОКРАСИТЬ МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ КРОВЛЮ

    Металлическая крыша обходится дороже шиферной, но она прочнее, устойчива к возгоранию, и срок ее службы дольше. При правильном уходе и применении антикоррозийной защиты крыша из металла прослужит более 50 лет.
    Но металлическая крыша подвергается разрушительному воздействию внешней среды, поэтому нуждается в защите. Воздействие загрязненного воздуха и «кислотные дожди», механическое исцарапывание (например, во время уборки снега зимой).
    Покраска уменьшает вредное воздействие на крышу, покрашенная крыша более долговечна. Красить крышу нужно периодически, раз в несколько лет. При этом нужно использовать качественные краски, способные обеспечить надежную антикоррозийную защиту металла. Краски для металлической кровли должны быть атмосферостойкими, обладать высокой адгезией к металлу, содержать специальные противокоррозийные добавки. Покрашенная кровля должна иметь красивый вид — поэтому декоративность является важным требованиям к краскам по металлу, используемым при покраски кровли.
    Кровельные покрытия делаются из разных видов металла. Для каждого вида металла требуются антикоррозийные краски, подходящие к конкретному мтареиалу.
    Кровельное железо (черный металл) — ПРОТЕКТОР-МЕТ ГРУНТ и эмаль ПРОТЕКТОР-МЕТ НА 20 ЛЕТ
    Оцинкованная сталь — краска по оцинковке ПРОТЕКТОР-МЕТ
    Старая кровля из ржавого металла — грунт-эмаль по ржавчине 3 в 1 НЕРЖАВЕЙКА, грунт-эмаль 3 в 1 МОНОМЕТ.
    Другие виды металлических кровель, требующие покраски — полимерная краска для металла НЭПОКС-МЕТ.

    ЧЕМ ПОКРАСИТЬ ПЛОСКУЮ КРОВЛЮ

    На плоских кровлях и кровлях с небольшим уклоном оптимально использование специального материала ЖИДКАЯ КРОВЛЯ. Это гидроизоляционная мастика на основе полиуретановых смол, образующая на поверхности кровли прочное эластичное покрытие, которое не разрушается при деформациях крыши, которое всегда присутствует из-за сезонных перепадов температур.. ЖИДКУЮ КРОВЛЮ можно использовать на любых минеральных поверхностях. На плоских кровлях производят сплошную заливку материалом ЖИДКАЯ КРОВЛЯ, применяя для большей прочности покрытия полиэфирную армирующую сетку. Но мастику можно использовать для гидроизоляции протекающих участков на любых кровлях.

    Вернуться

    Есть вопросы — спрашивайте!

    Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию.

    Статьи